Doa Agar Tak Korupsi

Doa Agar Tak Korupsi

Jakarta
Siapa yang tidak ingin memperoleh rezeki halal dan bukan terkait korupsi? Untuk itu, kita disarankan membaca doa agar dijauhkan dari rezeki haram.

Rezeki yang didatangkan dari hasil korupsi bisa memberikan dampak buruk bagi kehidupan kita. Rezeki yang didapatkan dari cara yang haram bisa menjadi penghalang terkabulnya doa.Nabi Shallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda:

Sesungguhnya Allah itu baik, dan tidaklah akan menerima kecuali yang baik pula. Dan sesungguhnya Allah telah memerintahkan orang-orang beriman dengan perintah yang telah Ia tujukan kepada para rasul.

Allah berfirman:

يَا أَيُّهَا الرُّسُلُ كُلُوا مِنَ الطَّيِّبَاتِ وَاعْمَلُوا صَالِحًا إِنِّي بِمَا تَعْمَلُونَ عَلِيمٌ

“Hai rasul-rasul, makanlah dari makanan yang baik-baik, dan kerjakanlah amal yang saleh. Sesungguhnya Aku Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan (Qs. Al Mukminun: 51).

Dan Allah juga berfirman:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُلُوا مِنْ طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ

“Wahai orang-orang yang beriman, makanlah dari rezeki-rezeki baik yang telah Kami karuniakan kepadamu.”

Akan tetapi ada kalanya manusia khilaf yang tanpa sengaja rezeki haram ada dalam penghasilan kita. Berikut ini adalah doa terhindar dari korupsi dan dijauhkan dari rezeki haram agar hidup menjadi berkah:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَرِزْقًا طَيِّبًا وَعَمَلًا مُتَقَبَّلً

Allahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyibaa, wa ‘amalan mutaqobbalaa.

Artinya: “Ya Allah, sungguh aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat (bagi diriku dan orang lain), rezeki yang halal dan amal yang diterima (di sisi-Mu dan mendapatkan ganjaran yang baik).” (HR. Ibnu Majah, no. 925 dan Ahmad 6: 305, 322. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih).

Yuk, panjatkan doa-doa ini agar kita terhindar dari korupsi.

(lus/nwy)

Artikel ini telah tayang di detikNews

Related Posts